Quadro exibido toda sexta-feira no MT1 traz receita da família da Ana Paula Budoia.

O prato do Receita de Família desta sexta-feira (21) é um delicioso Bolinho de Carne da Nona, preparado pela Ana Paula Budoia, telespectadora do MT1, que encontrou na cozinha uma forma de manter viva a tradição familiar.

A história começa com a vó Thereza, que criou 10 filhos em uma pequena cidade de 17 mil habitantes. A casa sempre foi um ponto de encontro, onde a família se reunia para compartilhar momentos especiais — e, claro, saborear os famosos bolinhos de carne feitos por ela.

Ana Paula conta que lembra muito bem da vó com uma toalhinha no ombro, fritando os bolinhos enquanto filhos e netos enchiam a casa de risadas e boas conversas.

Ela é formada em Direito, mas a paixão pela cozinha falou mais alto e incentivada pelo irmão Paulo, decidiu transformar esse dom que recebeu da vó em profissão.

“Esse bolinho de carne não é só uma receita, é um abraço da nona, um pedaço da nossa história, um sabor que une gerações. É a prova de que cozinhar é mais do que alimentar o corpo, é alimentar a alma”, conta.

Agora, você também pode preparar essa delícia em casa!

     Ingredientes

     

            Para a massa:
  • 1 pão francês
  • Leite a gosto
  • 500 g de carne moída
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca (ou o suficiente para dar liga)
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • ½ cebola picada bem fina
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto

    Para empanar:

    • 1 ovo batido
    • Farinha de rosca para empana

     

    Para fritar:

    • Óleo suficiente para imersão

     

    Modo de preparo

    Preparo da massa:

    Numa vasilha molhe o pão francês no leite, depois em uma tigela, misture a carne moída com o pão molhado, alho, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal. Adicione o ovo e misture bem.

    Aos poucos, vá adicionando a farinha de rosca até a massa ficar homogênea e firme o suficiente para modelar.

    Modelagem e empanamento:

    Pegue porções da massa e modele em formato de bolinhos. Passe cada bolinho no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, cobrindo bem.